专题专栏

您现在的位置 您当前的位置:玛莎拉蒂莱万特图片 > 青年园地 > 专题专栏

莱万特多夫斯基5球:莫小敏:学习十八大心得体会

信息来源:本站 信息提供日期:2012-11-20 17:19:47 【字体: 视力?;ど?

玛莎拉蒂莱万特图片 www.mz7o.cn  十八大报告中指出,中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要一代又一代有志青年接续奋斗。全党都要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业。广大青年要积极响应党的号召,树立正确的世界观、人生观、价值观,永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族,在投身中国特色社会主义伟大事业中,让青春焕发出绚丽的光彩。 

    报告中对当代青年和共青团提出了殷切希望和要求,使人倍受鼓舞、倍感振奋,作为一名团委书记,不仅要自觉学习贯彻十八大精神,更要带领全县团员青年积极投身党和人民的伟大事业,让青春在为祖国和人民建功立业中焕发出绚丽光彩。

    一要大兴学习之风,努力成为学有专长、奋发成才的青年干部。当今世界,是知识经济迅猛发展的时代,作为青年特别是团干部,学习已成为成长、进步和发展的核心问题。要始终把学习作为发展自己、提高自己、做好工作、奉献事业的根本途径,牢固树立终身学习的观念,把学习作为团干部的一种追求、一种品质,增强学习的主动性,做到在工作中学,在生活中学,在实践中学。通过学习不断开阔视野,扩展知识领域,优化知识结构。学习的目的,是要运用学到的理论和知识来回答和解决工作中的各种实际问题。因此,在学习中要树立正确的学风。端正学风,就是要坚持解放思想、实事求是的思想路线,紧密联系团的工作实际,把理论和知识很好地同团的工作实践结合起来,运用理论和知识研究实际问题,切实解决好工作中遇到的各种新情况、新问题。

    二要坚持与时俱进,努力成为爱岗敬业、锐意进取的青年干部。共青团是党的助手和后备军,“党有号召,团有行动”是我们共青团的光荣传统。广大团干部要积极响应党的号召,充分发扬谦虚谨慎、不骄不躁、脚踏实地、埋头苦干的优良作风,引导好青年、教育好青年。这就要求团干部在广大青年中要成为勤奋学习、善于思考的模范,解放思想、与时俱进的模范,勇于实践、锐意创新的模范。要成为广大青年的模范,就要求团干部首先要脚踏实地、埋头苦干,在工作中要深入基层,深入实践,坚决杜绝形式主义、官僚主义、主观主义;要增强宗旨观念,经常深入到团员青年中去,了解他们的思想,倾听他们的呼声,把握他们的脉搏,服务他们的需求,以自己的工作热情和实际行动取得广大青少年的信任和支持。其次,必须牢固树立开拓创新的精神??卮葱率枪睬嗤攀乱挡欢锨敖亩?,没有创新就没有进步,没有开拓就没有发展。广大团干部要始终坚持解放思想、实事求是的思想路线,坚持与时俱进、开拓创新的改革精神,研究新时期共青团工作的新规律,解决共青团工作的新情况和新问题,使思想和行为更加符合形势发展和青年需求,使团的事业始终保持旺盛的生机和活力。第三,必须牢固树立强烈的责任感。责任感是团干部成熟的重要标志。要注重责任感的培养,紧密围绕党的中心工作,着眼于社会的需要和青年的需求,把饱满的工作热情与严谨的科学态度很好地结合起来,把开拓创新精神和扎实的工作作风很好地结合起来,一步一个脚印地抓好工作落实,推进事业的发展。
    三、要积极投身实践,努力成为求真务实、拼搏争先的青年干部。 艰辛知人生,实践长才干。这是古往今来许多人成就一番事业的经验总结。对于广大团干部来说,要早日成长为党的事业接班人,艰苦实践是必由之路。这就要求广大团干部必须以最大的热情投身社会实践,以坚强的意志经受实践的考验。团干部要勇于深入到经济比较落后、条件比较艰苦、任务比较繁重、情况比较复杂的地方去积累经验,增长才干,在实践中锤炼自己,在实践中锻炼自己:一是必须把远大抱负与实干精神结合起来,立足岗位,埋头苦干,尽职尽责,争创一流的工作业绩。远大的理想要靠一点一滴的工作去实现,这就要求我们无论在什么岗位上,都要以满腔热情和高度负责的精神,埋头苦干,求实创新,踏踏实实地做好每一项工作,不能眼高手低,好高骛远。二是要用全面、辩证、发展的眼光,来看待团的工作。共青团事业是一项常做常新的事业,团的各项工作应当也必须随着形势的发展而不断创造、不断开拓。工作的过程是认识不断深化的过程,是发现新情况、解决新问题的过程,因此工作的过程必然是创新的过程。广大团干部要时刻想创新,时刻图创新,敢于和善于突破原有的思维和工作模式,从实际出发,创造性地开展工作。要立足全县经济社会发展的实际,主动寻求团的工作的最佳结合点和新的增长点,不断开拓团的工作新领域;要适应当代青少年的实际需求和新的兴奋点,不断创造团的工作的新载体,开辟团的工作的新途径;要以改革的精神,适应新的形势,革新团的工作的传统项目,不断提升共青团工作的新水平。三是要进一步明确肩负的历史责任,找准自己的人生定位和奋斗方向。广大团干部一定要有艰苦奋斗、不计得失的思想,一定要有迎难而上、埋头苦干的精神,勇挑重挑,奋力拼搏,努力在社会实践的广阔舞台上创造出无愧于时代、无愧于人民的优异成绩。 (作者系共青团通江县委书记)

附件下载

触碰右侧展开
  • “天下红木第一村”  即将开启“红木年度盛会” 2019-06-14
  • 174| 977| 997| 660| 172| 237| 508| 639| 570| 118|