办公室

您现在的位置 您当前的位置:玛莎拉蒂莱万特图片 > 团情动态 > 办公室

巴萨vs莱万特:团市委“三知书堂——青少年之家”开展生日主题活动

信息来源:本站 信息提供日期:2019-06-01 20:49:20 【字体: 视力?;ど?

玛莎拉蒂莱万特图片 www.mz7o.cn    时光荏苒,团市委“三知书堂——青少年之家”又陪伴青少年们走过了春夏秋冬。为进一步加强三知书堂对社区青少年的吸引力,让更多家长朋友关注到孩子的全方位成长,5月31日下午,在“六一”儿童节到来之际,团市委“三知书堂——青少年之家”开展了生日主题活动。

 

 

       活动在学员的自我介绍中拉开帷幕。通过自我介绍这一环节,学员们在降低紧张度的同时,也进一步互相认识,锻炼自己表达能力,培养自信。在这一过程中,老师发现了部分学员存在的问题,比如过分活跃,在别人介绍自己的时候插话,没有给予充分的尊重。针对这一现象,老师们及时给予了纠正,向他们传达一个理念:倾听别人说话,保持安静是对他人的尊重。

 

 

       互动环节中,老师了解了学员们的心理和行为状态,向他们阐述了三知书堂的目的和意义,指出了以前发现的问题,希望借此激发大家更多的参与到日?;疃欣?。此外,结合大部分学员的兴趣爱好特点,老师为他们布置了一个课外作业:收集他们在绘画、书法和才艺方面的作品,通过作品展示来激发大家对三知书堂的归属和认同。

 

 

       随后,分享生日蛋糕的环节到来了。为调动气氛和锻炼大家的动手能力,老师让高年级的学员参与到蛋糕的分配中来,让他们起到一个带头作用。在这一过程中,老师有序引导有家长在场的孩子和家长分享自己的快乐,学会分享也是表达爱的一种方式。在品尝蛋糕的过程中,部分学员出现了挑食的不好现象。对此,老师通过布置任务让他们明白凡事都要通过尝试,并及时给予鼓励和表扬,希望能在一定程度上影响和培养他们健康饮食习惯。

 

附件下载

触碰右侧展开
  • “天下红木第一村”  即将开启“红木年度盛会” 2019-06-14
  • 86| 607| 690| 493| 182| 331| 492| 928| 247| 772|